Bien que les maladies cardiaques soient la principale cause de décès chez les hommes et les femmes dans le monde, elles sont en grande partie évitables. Cela fait des suppléments pour la santé du cœur une grosse industrie rentable...
Nous avons donc pris l'initiative d'analyser cinq suppléments dont les avantages sont réels. Comme toujours, n'oubliez pas de toujours consulter votre médecin avant de prendre quoi que ce soit - certains suppléments ont des interactions médicamenteuses.
NITRATES
Les nitrates sont l’une des raisons pour lesquelles les légumes sont si bons pour vous. Les nitrates circulent dans le corps et sont transformées en monoxyde d' azote (NO). Les nitrates, présents en abondance dans les betteraves et dans une variété de légumes-feuilles (arugula, collards, etc.), constituent un moyen fiable et efficace d’accroître la synthèse de l’oxyde nitrique dans le corps. Des niveaux élevés de NO sont associés à une meilleure circulation et à une pression artérielle inférieure.
Une alimentation contenant une bonne quantité de légumes contenant des nitrates réduit votre risque d'hypertension et peut améliorer le fonctionnement des cellules endothéliales (les cellules qui tapissent l'intérieur des vaisseaux sanguins). En outre, augmenter votre consommation globale de légumes (et de fruits!) Peut réduire le risque de maladie cardiovasculaire, de cancer et de décès prématuré.
Bien que vous puissiez trouver des nitrates dans les viandes transformées, ce n'est pas tout à fait la même chose que les légumes : divers composés dans la viande interagissent avec les nitrates pendant la cuisson et la transformation pour former des éléments potentiellement procancérogènes comme les nitrosamines.
AIL
Bien que l' ail puisse également améliorer la signalisation du NO dans le corps, ses effets antihypertenseurs sont principalement dus à un autre composé: le sulfure d'hydrogène (H2S). Qu'il fasse partie de votre régime ou qu'il soit supplémenté, l'ail est un moyen peu coûteux et puissant d'accroître la signalisation du sulfure d'hydrogène dans l'organisme - ce qui, à son tour, détend les vaisseaux sanguins et fait baisser la pression artérielle.
Chez ceux qui ont un taux de cholestérol élevé (> 200 mg / dL,> 5,5 mmol / L), consommer régulièrement de l'ail pendant deux mois ou plus peut modérément réduire le cholestérol total ainsi que le cholestérol lié aux lipoprotéines de basse densité (LDL) et augmenter légèrement lipoprotéine (HDL)./ Puisqu'il peut améliorer plusieurs paramètres cardiovasculaires, l'ail constitue un bon complément pour la santé du cœur.
VITAMINE K2
Une artère en bonne santé est une artère flexible. Au cours de la calcification artérielle, le calcium adhère à la paroi de l’artère, augmentant sa rigidité. La rigidité et la flexibilité artérielles sont des biomarqueurs très fiables de la mortalité par maladies cardiovasculaires. La vitamine K2 , présente dans les jaunes d'œufs et certains aliments fermentés, est l'un des rares compléments alimentaires à même de réduire la calcification artérielle et la rigidité.
La vitamine K peut être divisée en 3 groupes: K1 , K2 et K3 . K1 joue un rôle important dans la coagulation du sang, tandis que K2 est responsable de la régulation du calcium. K3 est une provitamine de synthèse qui n’est pas utilisée dans l’enrichissement ni dans la supplémentation d’aliments à usage humain, car elle peut nuire à la santé.
Alors que la vitamine K1 peut se trouver en mangeant des légumes verts à feuilles, une supplémentation en vitamine K2 peut être nécessaire afin de bénéficier de ses avantages.
Bonus: la vitamine K2 est également bénéfique pour la santé des os!
BERBÉRINE
La résistance à l'insuline peut aggraver la santé cardiovasculaire avec le temps, car une glycémie élevée et chronique peut endommager les tissus et augmenter la pression artérielle.
La berbérine est un activateur de la protéine kinase activée par l'AMP (AMPK), ce qui signifie qu'elle peut aider à attirer le glucose et les lipides dans une cellule, leur permettant d'être utilisés en tant qu'énergie.
Avec une réduction de la glycémie comparable à celle du médicament contre le diabète Metformin, la berbérine est un très puissant agent hypoglycémiant qui peut être bénéfique pour les personnes souffrant de troubles de la régulation du glucose. Associée à des interventions axées sur le mode de vie, la berbérine peut considérablement améliorer les niveaux de glucose (HbA1c) et aider à réduire le cholestérol élevé chez les personnes atteintes de diabète de type 2.
TAURINE
La taurine (L-taurine) est un acide aminé essentiel que l'on trouve en abondance dans le corps, en particulier dans les tissus cardiaques où elle contribue à maintenir un rythme cardiaque régulier. Dans des conditions saines, notre corps peut produire de la taurine à partir des acides aminés méthionine et cystéine et de la vitamine B6 .
Chez les patients insuffisants cardiaques, une supplémentation en taurine à court terme (environ 2 semaines) a entraîné une amélioration de la fonction cardiovasculaire à la suite d'une séance d'exercice. Des études ont également suggéré que la taurine pouvait avoir des effets bénéfiques sur la pression artérielle chez les personnes présentant une pré-hypertension ou une hypertension.
CONCLUSION
L'ajout de plus d'ail, de feuilles de légumes-feuilles et de betteraves à votre alimentation est une première étape facile pour protéger votre cœur et le mois de février est le moment idéal pour commencer!
Rappelez-vous - la supplémentation est complémentaire à une bonne nutrition, elle ne remplace pas celle-ci (et assurez-vous d' avoir un sommeil de bonne qualité et une bonne quantité d'exercice ). Ce n'est pas sexy et ce n'est pas une pilule magique, mais c'est ce que les preuves montrent.
Si vous souhaitez des informations plus précises sur le moment de prendre ces suppléments, la quantité à prendre et les instructions étape par étape, consultez notre Guide du supplément pour le cœur et la circulation , un guide complet sur les preuves les plus récentes en matière de suppléments pour la santé cardiaque.
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