Remplacer les graisses saturées par des graisses polyinsaturées : pour chaque augmentation de 5% des graisses polyinsaturées, le risque de MCV est réduit de 10%
Réduire la consommation de viandes transformées : pour 50 grammes de viandes transformées consommées, le risque de coronaropathie augmente de 42% et le risque de diabète, de 19%.
Réduire la consommation de viande rouge : La consommation de viande rouge augmente le taux de mortalité global de 31% chez les hommes et de 35% chez les femmes. La viande rouge augmente la mortalité par cancer de 27% chez les hommes et de 50% chez les femmes. La consommation de viande rouge semble pire que les viandes transformées.
Augmenter la consommation de poisson : Mangez du poisson plutôt que des suppléments d’oméga-3. Évitez les poissons contaminés par le mercure. La consommation de poisson cuit ou bouilli peut entraîner une réduction de 23% du taux de mortalité, MAIS MAIS le poisson frit, salé ou séché peut augmenter la mortalité par coronaropathie jusqu'à 15%. Se supplémenter en huile de poisson uniquement si la consommation de poisson n'est pas suffisante.
Manger jusqu'à 6 œufs par semaine n'a aucun effet sur les cardiopathies congénitales, sauf si vous êtes diabétique.
La consommation de café semble réduire le risque de décès par MCV. L'ingrédient actif du café semble être la caféine , car le café décaféiné n'a pas le même effet.
Réduire la consommation de sucre
Privilégiez les aliments à faible indice glycémique et à faible charge glycémique : une consommation élevée de glucides augmente le risque de coronaropathie de 70% chez les femmes.
Consommez du chocolat avec modération : Manger du chocolat réduit le risque de MCV jusqu'à 32%, la chocamine étant un facteur primordial.
Augmenter la consommation des noix : Les personnes qui consomment au moins 4 portions de noix par semaine ont 40% moins de risque de coronaropathie que celles qui ne mangeaient pas de noix.
Augmenter la vitamine D : la vitamine D aide à réduire l'incidence des maladies cardiovasculaires et à réduire la pression artérielle. La vitamine D du soleil a une plus longue durée d'action que la vitamine D des aliments ou des suppléments. 10 minutes par jour de soleil est recommandé.
Le contrôle des portions aide à la gestion du poids.
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